Heart Cry Out

Isn’t it scary knowing the one who you hold most dear in a split second could become stanger ? for me it’s the scariest thing ever and at that moment your brain trying to figure out what’s happening ?  but the deeper you look the worst it seems will become. it’s not an elegy it simply my heart crying out, it’s been said that women are the most complex being ever created but are all women also heartless or careless to notice that men also have the same exact heart that to some even more vulnerable that women ever have.

When you close to someone because of a mutual feeling you most likely could spot a slightest change that happened whether the tone of the voice, the gesture of the text or even just an intuition, either way you can feel it real the changes are, for me who have a certain personality, i don’t assume and i trust nothing but pattern it’s the easiest way to make a conclusion regardless the lack of fact or  what your close friend trying to calm you down by saying the other way round, i just know it and i can feel it in my bone.

Pattern can be seen throughout daily routine that you have spent together with your close one, pattern in the text style, pattern in the daily activitiy, and so many other patterns, if that patterns suddenly change most likely something has happened, whether she’s seeing other guy or just kind of fed up with a current relationship and just want to move on. as a man you can’t force her to tell the truth because they won’t tell the truth, we will be left hanging and wondering and we can’t do nothing but hoping there’s nothing wrong it’s just the feeling.

Wise man said that love is about giving and let it hurt us, for me sometime i feel upset when i do something to someone but they wouldn’t do the same, like you do morning text or good night text or put them as your priority or always have a time to reply their text quickly but that particular person just wouldn’t do the same, tired ? of course you will feel tired but you can do nothing but think positively, maybe she’s really busy at work and after work maybe she’s really tired and just want to hit the sack and maybe that happened 7 days a week so they won’t have the time for a small talk.

This phenomenon often happened in a long distance relationship, where a distance is the obstacle, the distance that clouded your trust or commitment, if this you let this tragedy get all over you you will ruin your social life, your mood, your work basically it will ruin your life so lower your distrust act like everything is normal and do whatever you do to them even though you won’t get the same treatment as you expected, hopefully time will reveal every bitter or sweet truth.

 

Advertisements
Posted in January 2018 | Leave a comment

Controlling Life Through Mind

Hi!

Gw terusik sama kata-kata Rhonda Byrne yang isinya

“Hidup Anda merupakan cerminan dari apa yang Anda yakini di dalam batin. Dan apa yang Anda yakini di dalam batin, akan berada di bawah kontrol Anda,” 

Setuju banget dan memang gw percaya semakin anda menguasai pikiran terutama pikiran bawah sadar anda semakin anda mudah menguasai hidup anda.

Gw salah satu penganut kepercayaan otak kanan atau otak bawah sadar, sebuah sistematika misterius yang belum mampu kita jelajahi secara gamblang, bahkan negara jepang bersikeras memfokuskan penjelajahan di area otak kanan ketimbang penjelajahan luar angkasa karena mereka mengetahui seberapa pentingnya otak kanan ini, Otak kanan adalah suatu keajaiban yang terjadi di hidup kita, memori tanpa batas yang mampu memproses informasi dengan ukuran yang tak terbatas. Karena hanya 3% kapasitas otak rata-rata yang mampu kita gunakan selebihnya 97% ini disebut God Spot yang Tuhan sembunyikan. Pernah nonton film Lucy yang diperankan Scarlett Johansson kira-kira begitulah kemampuan seorang manusia saat ia mampu mengakses 100% kapasitas otaknya.

Ada pelopor penelitian otak kanan di Jepang yang kemaren baru banget gw baca bukunya yaitu Dr Makoto Sichiada yang terkenal dengan Sichiada method yang diterapkan pada anak usia balita, baca bukunya aja buat gw merinding berkali kali, buku ini menceritakan metode yang diterapkan kepada anak usia balita yaitu dengan proses imajinasi dan meditasi agar mereka mampu mengakses otak kanan mereka dengan mudah, betapa mereka dengan mudah mengimajinasikan tubuh mereka mengecil dan masuk ke tubuh neneknya untuk menghancurkan tumor yang menggerogotinya, bagaimana seorang anak mampu menghafal satu buku hanya dengan membolak-balik halaman buku tersebut atau seorang anak yang mampu menceritakan kembali hanya dengan sekali dengar dan masih banyak cerita lain yang dikemukakan orang tua murid-muridnya. Kenapa harus Balita, bahkan memang harus dari umur 0 atau saat masih dalam kandungan untuk perkenalan dengan dunia otak kanan tersebut karena semakin dewasa otak kiri lah yang lebih dominan apalagi dengan proses pendidikan yang sekarang ini diterapkan sangat kiri sekali, jadi umur segitulah umur emas untuk memaksimalkan kemampuan otak kanan.

Gw bukan mermaksud promosiin Dr Sichiada haha tapi maksud gw sih seharusnya memang kita harus lebih percaya akan diri kita sendiri, lebih berpikir positif akan apapun hal yang terjadi, jangan sekali kali badmouthing tentang diri sendiri contohnya dengan hanya mengucapkan “gw emang pelupa orangnya” gw pikun amat ya” “bodo amat ya gw” karena otak anda tubuh anda mendengarnya dan itulah yang otak anda percayai bahwa anda bodoh atau anda pelupa dan lain sebagainya, sebaliknya semakin kita positif semakin positif hidup kita karena itulah yang otak bawah sadar kita percayai, sebagai contoh petinju Muhammad Ali selalu berteriak “I’m The Greatest” berulang kali dangan lantang untuk menciptakan energi positif pada tubuhnya sehingga mampu menghipnotis pikirannya dan apa yang terjadi he is one of the greatest boxer right?

Percaya ngga hanya dengan meng-imajinasikan suatu hal, hal itu bisa terjadi? Percayalah kawan gw selalu melakukan hal ini dan itulah yang terjadi baik ataupun buruk tapi hal ini harus dengan keyakinan yang murni tanpa ada ragu sedikitpun, mau sehat, Bayangin aja saat kita sehat, kita main dengan temen kita canda gurau dengan mereka tanpa terganggu kesehatan, kita mau punya kerjaan bayangin dulu aja kerjaan yang kita mau bayangkan dan rasakan kita sedang duduk di meja kerja di depan komputer, kita mau punya rumah, bayangin kita sedang jalan di halaman depan bagaimana bentuknya warnanya nomornya, atau kita mau apapun mari kita coba bayangkan, imajinasikan senyata-nyatanya.

Teringat salah satu kutipan dari om Warren Buffet menyatakan

“Saya selalu berfikir saya akan kaya dan tidak sedetikpun meragukannya”

Tapi tentu pikiran yang kuat harus dibarengi dengan usaha dan pastinya doa supaya dipercepat dan dipermudah setuju?

Posted in April 2016 | Leave a comment

Unspoken Word of Love

I always dreaming about this, the sweetest feeling of being belonged to somebody, the feeling that i never have it until you came in, you came in very strong like a twister at its peak, breaking through any defence that i built, left me defenceless, such a strong wind that could most definitely bring me to the next level of happiness, happiness that I’ve been looking for, and you are to me the home i have been looking for, i stop my searching after i realise how strong this feeling is, thanks to you that now i can’t imagine living a life without you, what’s left of the world if you’re not in it? Being too dramatical no I’m just being sincere, i never feel this so much fear of losing something like i fear of losing you.

The best love is the kind that awakens the soul; that makes us reach for more, that plants the fire in our hearts and brings peace to our minds. That’s what I hope to give you forever.”— The Notebook

We always talk about the future like we have a clue but we just don’t care because deep down we always believe we are meant to complete one and another, time after time i spent with you only make me more realise how much i grateful that i met you, that i found you and to have you is the most majestic feeling that ever been given to me, some say the perfect couple are those that could sense any slight change and adjust together, we have that radar planted in our heart. It’s a sign that we are perfect.

“The best and most beautiful things in this world cannot be seen or even heard, but must be felt with the heart.” — Helen Keller

When i say i love you more, it doesn’t mean my love to you is more than your love to me, it means i love you more than any distance that we might be separated in, i love you more than any fight we might face, i love you more than any obstacle that might be found along the way, i love you more than any sadness or bad days ahead of us and i wont be tired to say i love you more because i have chosen you, and i will choose you over and over again without doubt, i will keep choosing you.

“You don’t love someone for their looks, or their clothes, or for their fancy car, but because they sing a song only you can hear.”— Oscar Wilde

Sometime i was just thinking of you and wonder how long you have been inside my mind and in that moment i know you never left, you will never, its because just a thought of you make me happy and i wish i could turn back the time so i could find you sooner and love you longer. In case you haven’t notice, being loved by you giving me unlimited strength, strength that strong enough to move mountains, strength that strong enough to dry oceans, and loving you give me courage to do so.

“The heart wants what it wants. There’s no logic to these things. You meet someone and you fall in love and that’s that.”— Woody Allen

Plato once said that we become a poet once we are in love, and the best line in every the best poem is “i love you”

Posted in December 2016 | Leave a comment

Solace and Faulty

O dear heart please don’t blare a false alarm

O dear heart didn’t you say you had enough ache

O dear heart please have the same rhyme with brain

O dear heart l’m to old for another story i cant finish

 

O dear God sorry for I’m too busy with this world

O dear God sorry for chasing an uncertain love

O dear God sorry for denying your light

O dear God sorry for mocking all the truth

 

For the solace I’ve been chasing down

For the happiness i thought i can contain

For the law I’ve broken all over again

For the infinite stupidity I intentionally do

 

For the faulty repeatedly done

For the narrow mind i can’t recover

For the fake diversion i considered real

For the soul that completely numb

 

I cant love her for the dark I’m going into

I cant love her for all the differences

I cant love her for the gap i cant minimise

I cant love her for the principle value we hold

 

I cant leave her for it was real

I cant leave her for the eternal brand

I cant leave her for i feel she is my home

I cant leave her for the memories already planted

 

O dear God

O dear Lord

Only your word of wisdom may enlighten me

 

O dear God

O dear Lord

Only your time may bring the absolute verdict

 

I’m only human with heart and desire

I want to feel again, being loved, being welcomed

I’m only human with one request

Can we be the same ?

Posted in November 2016 | Leave a comment

It’s About Time

Hi!

Its been awhile since the last article tapi here i am, back in action, dengan semangat yang baru, dan ide baru, kali ini gw mau ngomongin tentang waktu yes its about time, apa sih waktu itu guys? Waktu menurut kamus sih waktu adalah seluruh rangkaian saat yang telah berlalu, sekarang, dan yang akan datang, menurut gw waktu itu hal yang paling misterius yang Tuhan ciptakan, satu-satunya hal ilmiah yang tidak bisa manusia teliti secara langsung, ya dong kan kita ga bisa melihat waktu melalui mikroskop atau teleskop hehe, kita hanya bisa merasakan waktu melalui perubahan-perubahan, contoh nih pas pertama jadian lagi anget-angetnya pasti si cewek sering bilang “ih so sweet” pas udah taunan pasti bilangnya “kamu berubah” bener ngga ahahaha karena waktu tadi sesungguhnya alat alami pengubah sifat manusia, eits jangan lupa juga orang bilang “time heals everything” kalo cewek kamu berubah ya sudah move on aja ntar seiring waktu berjalan kita bisa move on kok hehe.

Ngomongin tentang waktu ya ada satu ilmuwan Jerman yang terkenal dengan teori relativitas nya umum dan khusus yang berkaitan dengan materi dan cahaya yang bergerak dengan kecepatan sangat tinggi, well my physic is terrible jadi kagak bisa gw jelasin ntar salah-salah kena gubris, intinya liat film interstellar deh, kalo kita bergerak mendekati kecepatan cahaya waktu kita menjadi lebih lambat dan setiap benda yang bermassa menyebabkan ruang waktu di sekitarnya melengkung dikenal dengan efek geodetic wrap, di film itu pas mereka terdampar di planet yang massa nya sangat besar di deket black hole mereka menghabiskan beberapa jam saja di sana setara dengan tahunan di waktu bumi, eh jadi malah ke teorinya koreksi kalo salah ya, tapi menurut gw einstein gak se hebat itu karena teori relativitas udah ditemuin nih guys menurut republika.co.id di abad ke 9, adalah ilmuwan islam yang nemu pemikiran ini, ialah Al-kindi, sumbernya dari mana ya jelas Al-Quran 

“Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian( urusan) itu naik kepada-Nya dalam satu hari yang kadarnya adalah seribu tahun menurut perhitunganmu” QS, 32:5

“Malaikat-malaikat dan jibril naik (menghadap) kepada Tuhan dalam sehari yang kadarnya lima puluh ribu tahun” QS, 70:4

Bisa kita bacalah sangat jelas bahwa waktu adalah sangat relatif, so anyway mungkin waktu bisa dilengkungkan diperlambat tapi waktu tidak bisa dikembalikan, yes ingat ga bisa dikembalikan, selalu lakukan hal yang membuat kita bahagia, lakukan sebanyak mungkin hal-hal yang menyenangkan, luangkan banyak waktu sama keluarga, jalan sesering mungkin sama temen, jangan lupain mereka kalo ntar udah sukses, saran gw jangan terlalu terpaku sama kerjaan deh kita dikasi 8 jam kerja ya harus jadi pekerja yang effisien yang kita bisa menyelesaikan semua dalam 8 jam tersebut jangan berlama-lama di kantor hidup kita terlalu singkat untuk dibebani kerjaan yang toh tiap hari kita lakukan, memang bener 1/3 hidup kita dihabiskan di kantor but please come on life is to great to be wasted in that such way !, no one is busy in this life, its about priority so atur waktu kita sehebat mungkin jangan hidup cuma kerja nikmati juga hidup, explore tempat baru, tonton film seru, ketemu banyak temen baru, gabung komunitas unik, perdalam hobi dan banyak lagi hal lain.

Terakhir, jadikan waktu kita bermanfaat bagi orang lain, selalu berpikir positif dan sebarkan positivity, tapi jangan gunakan waktumu sepenuhnya untuk dunia karena hidup yang sesungguhnya adalah akhiratmu.

Posted in September 2016 | Leave a comment

Good Book Good Life

Hi!

Teringat sekitar 8 tahun lalu dalam sebuah pelajaran Bahasa Indonesia, guru gw nanya “apa cita-cita kalian?” waktu itu secara impulsive gw jawab, nulis buku ! Memang nulis buku hingga diterbitkan adalah salah satu cita-cita gw dari dulu, sebelum dan semenjak itu gw coba nulis novel, fiction dan non fiction tapi selalu kandas karena satu hal, hal ini adalah ketakutan gw untuk mengakhiri sebuah cerita, gw menuangkan semua emosi, inspirasi, imajinasi dalam lembaran-lembaran kertas dan secara sadar gw ga mampu untuk mengakhirinya jadi gw alih hobi jadi penulis artikel yang memerlukan emosi tak sebanyak novel hehe, ya mungkin nanti gw kumpulin artikel-artikel ini terus dirangkum jadi satu buku terus diterbitkan terus laku keras, who knows? 🤗
Minat baca dan nulis gw berubah-ubah seiring usia berkurang, sekarang ini lebih suka cerita yang ispiratif, cerita sejarah ataupun kehidupan di sekitar kita, buku adalah hal yang penting setidaknya menurut gw, layaknya kebutuhan primer, gw inget ada satu kalimat dulu disekolah yang dibingkai dengan indah bertuliskan.

“Membaca adalah kunci ilmu sedangkan gudangnya ilmu adalah buku”

Bener banget karena tanpa buku kita buta sejarah, kita ga tau apa itu tragedi Holocaust yang Hitler perbuat pada kaum Yahudi, kita ga tau Seberapa besar dan hebat Nabi Muhammad S.A.W, tanpa buku kita buta sains, kita ga tau kalo Hukum gravitasi diawali dari apel yang jatuh, kita ga tau seberapa banyak kegagalan yang dirasakan Einstein, tanpa buku kita ga bisa merasakan hidup di generasi sebelum kita, sensasi pengalaman pahit dan manis seorang tokoh melalui biography atau autobiography, kita ga akan bisa merasakan seni imajinasi yang buku fiction bisa berikan, merasakan ketegangan, keindahan ataupun ketakutan yang imajinasi kita coba terjemahkan. Bahkan bagi beberapa orang mereka lebih memilih buku untuk menjadi sahabatnya.

“There is no friend as loyal as a book” – Ernest Hemingway

Dalam ajaran agama gw wahyu pertama yang turun adalah anjuran untuk membaca dan anjuran ini diulang dua kali, QS Al-Alaq 1-5, sebuah paradox bagi negara yang penduduknya majority beragama islam, faktanya di Indonesia minat baca sangat rendah, menurut penelitian di Indonesia satu buku hanya dibaca sekitar 80.000 penduduk atau dalam 1000 orang hanya 1 orang yang minat baca, mudahnya gini, taruhan 50 rebu deh apa temen-temen tau kapan hari buku nasional ? See ! ga ada yang tau toh hehe, 17 Mei adalah hari buku nasional, jarang ada yang tau karena kalah pamor sama hari-hari besar nasional lain.

“Good friends, good books and a sleepy conscience this is the ideal life” – Mark Twain

Setuju banget sama om yang disebut-sebut sebagai The Father of American Literature ini, memang buku bisa membuat hidup kita ideal, terlebih lagi menurut para ahli, minat baca berbanding lurus sama kemajuan pendidikan bangsa, gw ga mencoba memberikan ide bahwa pendidikan kita belum maju,no, tapi mungkin harus dilakukan rotasi sistem pembelajaran yang memaksa murid menjadi pasif, mereka hanya mendengarkan guru menjelaskan materi, bentuk perpustakaan-perpustakaan di sekolah ataupun di luar sekolah juga kurang menarik hingga membuat kita malas megunjunginya, menurut fakta di negara lain ada satu syarat agar para penimba ilmu bisa lulus yaitu mereka harus menyelesaikan membaca 5-20 judul buku tergantung peraturan negara masing-masing dan di Indonesia belum ada syarat resmi seperti itu, ditambah tradisi kebiasaan di lingkungan yang lebih memilih mendengar dan menyaksikan melalui media elektronik membuat buku menjadi pilihan kesekian, padahal buku lebih bisa diakses lebih mudah seperti kutipan berikut.

“Books are the perfect entertainment, no commercials, no batteries, hours of enjoyment for each dollar spent” – Stephen King

Buku adalah mesin waktu yang mampu membawa kita ke masa lalu ataupun jauh ke masa depan tanpa membuat kita berpindah tempat, suatu pelarian yang memabukan secara positif, suatu wadah penuangan emosi sentimental secara singkat buku adalah sebuah amusement park yang menyajikan wahana yang membuat kita tegang bertanya-tanya ataupun tersenyum. Adalah peran semua lapisan masyarakat untuk memajukan Indonesia dengan kesadaran akan buku, peran terpenting adalah lingkungan keluarga karena orang tua yang suka membaca buku serta menyajikan berbagai macam jenis buku di rumah akan menghasilkan anak-anak yang gemar membaca pula ditambah jika diadakan jam wajib baca di rumah, bukan kah buku adalah pengalaman, guru, serta sahabat berharga yang seseorang bisa dapatkan?

“Books are the quietest and the most constant of friends; they are the most accessible and wisest of counsellors, and the most patient of teacher” – Charles William Elliot

Gw punya mimpi entah terwujud dalam waktu dekat atau dalam jangka panjang yaitu membuat sebuah perpustakaan yang konsepnya seperti taman hiburan dan setiap tahun di hari buku nasional adan diadakan perayaan layaknya hari kemerdekaan, dengan lomba-lomba dan lain sebagainya, ini mungkin impian jangka panjang, amin, kalau dalam jangka pendek yaitu menularkan minat baca ke lingkungan sekitar dengan cara meminjamkan buku sebagai solusi pertanyaan atau curhatan mereka hehe, membangun komunitas literasi kecil berangkat dari sana lalu membesarkan komunitas tersebut nah sekalian promosi ya untuk temen-temen yang tertarik join komunitas gw feel free to contact me melalui cara apapun terutama yang tinggal satu kota nih.

“Of all things, i liked books best” – Nikola Tesla

Terakhir, jadikanlah buku sebagai hal yang kita sukai juga supaya ketularan om di atas nih guys, jadi apa cara untuk membuat Indonesia yang lebih baik? Start read and make it happen !

Posted in April 2016 | Leave a comment

World Without Tesla

Hi!

Suatu hari dalam perjalanan menuju rumah terdengar lantunan suara om Ryan Tedder di ear set, nyanyiin lagu Secret original soundtrack Sorcerers Apprentice yang dimana ada satu scene memperlihatkan Tesla Coil yang arus listriknya dibuat menjadi alunan instrument musik lagu tersebut. Tetiba terpintas bayangan om Nikola Tesla itu sendiri dan menimbulkan pertanyaan, “What would the world be, Without Tesla?” 

“I have been feeding pigeons, thousands of them for years. But there was one, a beautiful bird, pure white with light grey tips on its wings; that one was different. It was a female. I had only to wish and call her and she would come flying to me.
I loved that pigeon as a man loves a women, and she loved me. As long as I had her, there was a purpose to my live.” – Nikola Tesla

Siapakah Tesla ini?, adalah seorang yang terlahir di Kroasia dan akhirnya lebih memilih menjadi warga negara Amerika, Dropped out student dalam engineering career, berkali-kali hampir wafat akibat kolera yang ia derita dalam 9 bulan bed rest, sempat mengidap Nervous Breakdown. Menguasai 8 bahasa. Menurut testimoni temannya ia biasa hanya tidur 2 jam perhari, Tesla tidak pernah menikah ia bersikeras bahwa hal ini akan menggangu pekerjaannya, salah satu kutipannya diatas yang sarat akan emosi membuat gw beranggapan dia adalah seniman, semua hasil karyanya adalah pekerjaan seni.

” I do not think you can name many great inventions that have been made by married men” – Nikola Tesla

Masih belum menjawab siapa Tesla? Ok, saat gw sekolah dulu gw di doktrin kalo Edison lah father of Electric Age, Edison lah penemu lampu. Setelah gw ga sekolah barulah gw sadar, Edison hanya seorang CEO di perusahaannya, seorang yang buru-buru mematenkan apa yang pekerjanya temukan, buru-buru menjual apa yang pekerjanya temukan, lampu ditemukan oleh hasil karya 22 pekerjanya, dan The real Father or Electric Age is Tesla, ingat Tesla dalam awal karirnya bekerja untuk Edison.

“His (Edison) method was inefficient in the extreme, for an immense ground had to be covered to get anything at all unless blind chance intervened and, at first, i was almost a sorry witness of his doings, knowing that just a little theory and calculation would have saved him 90 per cent of the labor. But he had a veritable contempt for a book learning and mathematical knowledge, trusting himself entirely to his inventor’s instinct and practical american sense. In view of this, the truly prodigious amount of his actual accomplishments is little short of a miracle” – Nikola Tesla

Tesla memiliki kurang lebih 300 Hak paten worldwide, ia dijuluki ‘Mad Scientist’ karena penemuan-penemuan di luar nalar, ada satu penemuannya disebut wireless remote control, saat itu dalam peragaan di depan publik pertama ia mencoba menggerakan sebuah Boat menggunakan wireless remote control, tanggapan orang-orang yang melihatnya berkata bahwa ia menggunakan telepati, bahwa ia adalah seorang magician, bahwa didalam perahu tersebut ada kera yang dilatih untuk menggerakannya. Wajar tanggapan aneh muncul karena hal ini baru pertama terjadi, ia sempat mengajukan kepada US military tentang temuannya bahwa ia bisa membuat torpedo bisa dikendalikan, tetapi mereka pada saat itu tidak menunjukan ketertarikan. Beberapa penemuan lainnya adalah, pada tahun 1893 Tesla berhasil mengirimkan Wireless message pertama atau radio yang pernah manusia lakukan, tapi Marconi yang dapet Patent nya di tahun 1903.

“Marconi is a good fellow, let him continue. He is using seventeen of my patents” – Nikola Tesla

Tesla juga yang pertama melakukan experiment X-Ray dan ia berhasil mendapatkan photo X-ray tangannya, tetapi patent X-Ray diambil oleh Roentgen, Tesla pula yang menemukan Electrical Experimenter atau sonar yang mampu mendeteksi kapal selam atau sumber mineral. Tesla adalah penemu Radio Astronomy pertama yang mampu menangkap sinyal dari luar bumi pada saat itu dianggap tidak begitu penting. Ia pula penemu transistor, hydro electric, lampu neon, biplane atau pesawat yang mampu lepas landas secara vertical bukan diagonal dan masih banyak penemuan lain yang tidak berhasil ataupun berhasil ia paten kan.

” I don’t care that they stole my idea… I care that they don’t have any of their own” – Nikola Tesla

Ada dua penemuannya yang dianggap berbahaya pada masa itu yaitu pertama Tesla Death quake atau Tesla Oscillator, pada saat ia mendemonstrasikan temuannya ia terpaksa menghentikan mesinnya karena ia menyadari bahayanya yang mampu membuat gempa dalam skala besar dan tidak pernah melanjutkan temuannya, kedua Adalah Tesla Death Ray atau Tesla Laser Beam, senjata laser yang mampu menembak jatuh objek besar dari jarak yang sangat jauh.

Dari semua penemuannya itu yang paling kita rasakan adalah pertama Induction Motor yang gw rasa pasti ada disetiap pabrik di muka bumi ini, kedua yaitu Alternating Current, Alternating current that powers every home on the planet, tidak seperti Dirrect Current milik Edison, Alternating Current memiliki power yang lebih kuat menghantarkan listrik lebih jauh dan memerlukan kabel yang jauh lebih tipis dengan kata lain sangat jauh lebih effisien dibanding Direct Current yang memerlukan kabel tebal dan memerlukan Power Plant di setiap 2,5 km, ga kebayang kalo yg kita pake di jalan-jalan itu Direct Current berapa banyak power plant yang harus dibuat.

Tidak banyak orang tau bahwa ilmuan yang memilih Sphere sebagai objek geometri favoritnya ini diikabarkan menolak untuk mendapatkan Nobel Prize pada tahun 1915 tanpa alasan yang pasti. Jelas Tesla adalah Scientist favorit gw karena dibekerja bukan untuk harta atau tahta, ia bekerja simply for the future of humanity.

” let the future tell the truth, and evaluate each one according to his work and accomplishments. The present is theirs; the future, for which i have really worked, is mine” – Nikola Tesla

Tesla memiliki suatu bakat alami yaitu Photographic Memory, ia tidak menulis atau menggambarkan rancangan karyanya di kertas ia menyimpannya dalam otaknya dan mampu mengambil kembali gambaran tersebut secara detail persis. Ia memiliki nomer rahasia yaitu 3, 6 dan 9 menurut rekannya ia selalu memutari hotel tempat ia tinggal selama 3 kali sebelum masuk.

” If you only knew the magnificence of the 3, 6 and 9, then you would have the key to the universe” – Nikola Tesla

Gw bukan seorang Chemist, physicist ataupun practical engineer, gw cuma merasa sedih bahwa ia terlahir di waktu yang sama sekali tidak tepat, dan tidak menyangka manusia pada masa itu sangat primitif yang tidak mengetahui sama sekali apa yang Tesla kerjakan selama ini sampai ia wafat ada banyak rahasia yang terkubur olehnya yang belum ada ilmuan lain mampu memecahkan rahasia tersebut, salah satunya adalah rahasia Wardenclyffe Tower atau ‘free energy tower, lalu rahasia yang di simpan FBI mengenai temuannya yaitu alat anti radar yang menggunakan kekuatan Getaran pada kapal laut yang ternyata malah membuat kapal tersebut menghilang beberapa saat dan muncul kembali di titik kordinat berbeda yang menurut penuturan saksi mata satu awak mereka seperti memasuki worm hole. Satu quote terakhir yang masih menimbulkan pertanyaan besar yang akan terus genius-genius saat ini gunakan

” If you want to find the secrets of the universe, think in terms of energy, frequency and vibration” – Nikola Tesla

Tesla wafat pada januari 1943 di usia 86 tahun akibat coronary thrombosis, di kamar hotel nomor 3327 kamar sama yang telah ia tempati beberapa dekade, meskipun ia memiliki ratusan hak paten ia tidak menjualnya untuk memiliki harta melimpah justru ia wafat meninggalkan beberapa hutang sebuah kontradiksi besar yang gw rasa ga akan ditemukan di jaman sekarang.

Well can you now imagine the world without Tesla?

Posted in April 2016 | Leave a comment