List of Romantic Movies

Hi !

Movie lova !! kali ini gw mau sharing tentang daftar film drama romantic yang harus kalian liat especially movie freak yang berburu film romantic, gw of course seorang movie freak, kenapa?, jangan tanya kenapa gw movie freak, tanya diri kalian sendiri yang movie freak juga haha, well sebenernya film itu sama kaya buku karena mengandung beberapa kumpulan cerita toh?, orang bijak pernah bilang “a reader has lived a thousand times and in a thousand different forms” jadi film adalah bentuk visual dari buku karena gw condong pengguna otak kanan jadi membaca terlihat melelahkan tapi melihat justru sebaliknya, so tanpa panjang lebar berikut daftar film romantic yang pernah gw tonton dan yang gw recommend untuk ditonton, urutannya random tidak berdasarkan tahun, rating atau apapun, so take a note guys.

 

     1. The Longest Ride (2015)

Starring : Scott Eastwood & Britt Robertson

Namanya pemainnya kurang familiar mungkin tapi film ini menceritakan pengorbanan untuk sebuah kebersamaan, ada dua cerita di dalamnya, diawali dengan cerita sebuah pasangan dari jaman dulu yang akhirnya menginspirasi hubungan pasangan utama yang sama-sama harus mengorbankan mimpi-mimpi yang telah mereka bangun, si cowok dengan mimpi menjadi Bull Rider dan si cewek dengan mimpi New York-nya, banyak flash back di sela-sela cerita tapi itulah yang membuat cerita ini memiliki sentuhan dramatis yang mempesona, diangkat dari sebuah novel karya Nicholas Sparks so, apakah kalian berani merasakan kisah cinta dengan seorang cow boy?

 

     2. Dear John (2010)

Starring : Channing Tatum & Amanda Seyfried

Pemainnya langganan film romantis nih faktor inilah yang membuat koneksi antara mereka megang banget,diangkat dari novel dengan author yang sama dengan film pertama, film ini menceritakan kisah cinta 2 minggu yang sangat spesial tapi si cowok harus pergi demi tugas militer selama 2 tahun, bayangin dua taun ! berjuang untuk tetap hidup agar bisa kembali bersama wanitanya, selama itu pula ia harus meninggalkan bapaknya yang mengidap autisme dan wanita yang ia cintai yang mungkin akan berhenti mencintainya dan memilih bersama pria lain,mungkin saja. pesan gw siapin tisu sebelum nonton karena penuh banget dengan cerita yang sangat sangat menyentuh guys.

 

    3. The Vow (2012)

Starring : Channing Tatum & Rachel McAdams

Diilhami dari kisah nyata yang mengharukan ditambah dengan akting si aktris yang menjiwai banget membuat film ini ga ngebosenin utuk ditonton berulang, berawal dari kecelakaan mobil yang membuat si cewek kehilangan sebagian ingatannya dan lupa sama sekali kehidupan dia setelah meninggalkan rumah itu berarti ia telah lupa akan pekerjaannya sebagai seniman dan termasuk lupa akan suaminya yang sangat ia cintai, kejadian ini membuat sang suami muter otaknya agar si istri mampu mengingatnya kembali, sadar hal ini tidak mungkin terjadi akhirnya ia memutuskan untuk membuat istrinya jatuh cinta lagi kepadanya. memulai dari awal lagi dengan cara apapun agar bersatu lagi, akankah ia berhasil? film ini juga ga kalah sedih guys so siapin tisu juga.

 

     4. Safe Haven (2013)

Starring : Josh Duhamel & Julianne Hough

Kisah seorang cewek yang mencari tempat dan identitas baru di sebuah kota kecil dekat laut, ia memilih tempat ini karena suara camar mampu menenangkannya, tidak bermaksud untuk jatuh cinta ia malah menemukan seorang cowok, widower dengan 2 orang anak yang membuat dirinya merasa aman dan bersemangat lagi. tapi siapa sangka wanita polos yang mencari ketenangan di tempat ini ternyata menjadi buronan polisi yang ternyata adalah suaminya sendiri? filmnya cukup twisted dan seru, kalian akan sedikit terkejut setelah mengetahui siapa mantan istri dari pria ini yang meninggal akibat penyakitnya.

 

     5. The Holiday (2006)

Starring : Cameron Diaz, Jude Law, Kate Winslet & Jack Black

Sebuah film Romantic Comedy yang dibungkus secara unik bercerita tentang dua wanita yang ingin berlibur ke tempat yang jauh meninggalkan rumah dan rekan-rekannya dalam waktu 2 minggu, lebih tepatnya resident exchange atau pertukaran rumah beserta isinya, rumah kecil di pedesaan inggris ditukar dengan rumah mewah di lokasi elit amerika. siapa sangka dalam 2 minggu terjadi banyak hal yang menghibur sekaligus mengharukan. siapa yang ga kenal deretan pemainnya mereka langganan dapet award itulah yang membuat kenapa film ini harus ditonton.

 

     6. The Lucky One (2012)

Starring : Zac Effron & Taylor Schilling

Kembali sebuah film dari novel dengan pengarang yang sama dengan dua film pertama, Nicholas Sparks, menceritakan seorang tentara amerika yang karena sebuah foto ia selamat dari ledakan mortar mematikan, pada saat itu ia berjanji akan mencari dan menemukan cewek dalam gambar tersebut dan berterimakasih kepadanya, setelah bertemu dengan cewek ini ia malah mendapatkan respon yang tidak terduga, tidak menyerah si cowok tetap berusaha meskipun harus berhadapan dengan mantan suaminya yang bertuga sebagai sheriff setempat, bagaimana akhir dari sheriff tersebut? eh maksudnya sang pria exs tentara tersebut dengan cewek di foto ini?

 

    7.  Water for Elephants (2011)

Starring : Robert Pattinson & Reese Witherspoon

Diangkat dari best seller novel karya Sara Gruen, menceritakan seorang mahasiswa keturunan polandia yang harus mengubur mimpi sarjananya setelah kecelakaan yang merenggut nyawa kedua orang tuanya dan kini ia hidup sebatang kara, sampai ia tidak sengaja naik ke deretan gerbong kereta yang tanpa disangka berisikan satu kelompok sirkus, berbekal pengalaman studi dokter hewan akhirnya ia bekerja bersama sirkus ini dan bertemu dengan seorang cewek yang membuat ia tetap tinggal dalam kawanan, tetapi ternyata wanita tersebut adalah istri dari pemilik sirkus, apa langkah ia selanjutnya?

 

    8. P.S I Love You (2007)

Starring : Gerard Butler & Hilary Swank

Meninggalnya sang suami membuat sang istri berubah 180 derajat, malas melakukan semua hal termasuk menata hidupnya kembali, beruntung sang suami meninggalkan beberapa surat yang akan dikirim secara berantai untuk membantu sang istri kembali bersemangat, dan secara unik hal ini berhasil dalam segala hal, membantu sang istri menata kembali kehidupannya sampai akhirnya menjadi desainer sepatu terkenal, tapi apakah sang suami berhasil membuat si istri move on? satu hal tentang Hilary Swank, dia selalu mencurahkan semua emosi dalam semua film yang ia mainkan, tak terkecuali film ini, sangat mengharukan.

 

9. Blue Valentine (2010)

Starring : Ryan Gosling & Michelle Williams

Typical film oscar dan nominasi lainnya sangat kuat peran dari kedua pemain ini, ceritanya sangat-sangat twisted dan emosional, menceritakan sepasang suami istri dengan kisah hidup mereka yang sangat rumit, sang istri yang mau suaminnya berubah dan sang suami yang tidak bisa berubah, dengan alasan anak, si istri bertahan, tapi sampai kapan ia mampu bertahan? bagusnya film ini banyak rentetan flash back yang bakalan bikin penontonnya menantikan sesuatu yang tidak terduga lagi dan lagi.

 

 

10. Aloha (2015)

Starring : Bradley Cooper, Emma Stone & Rachel McAdams

Kisah cinta segitiga antara mantan kekasih yang bertemu kembali tetapi sudah memiliki suami, dengan seorang bawahan yang baru ia temui, tanpa di sangka mantan kekasihnya masih menyimpan rasa meskipun sudah menikah dan memiliki anak dan setelah bertahun-tahun tidak bertemu dan diantara mereka muncul bawahan si cowok yang membatu pekerjaannya selama di Hawaii dan muncul perasaan untuknya, siapa yang akan ia pilih? film ini film comedy romantic yang sangat ringan yang punya banyak cerita humor yang secara pintar dibuat dan cerita menyentuh yang ga kalah seru.

 

11. Just Like Heaven (2005)

Starring : Mark Rufallo & Reese Witherspoon

Another romantic comedy film, bercerita tentang cewek dan cowok yang tidak diharapkan bertemu di satu apartemen milik si cewek yang ternyata adalah hantu ?! tetapi si cowok malah jatuh cinta kepada sang hantu yang akhirnya setelah diselidiki ternyata belum meninggal tetapi masih dalam keadaan koma selama tiga bulan akibat kecelakaan mobil, namun jiwanya tidak bisa kembali ke tubuh aslinya, ribuan cara telah dilakukan tetapi sang jiwa tidak mau kembali ke raga apakah cara yang dilakukan agar si cewek bisa kembali hidup dan bersama-sama dalam dunia nyata?

 

 

12. The Love Punch (2013)

Starring : Pierce Brosnan & Emma Thompson

Film komedi sebenernya tapi dikemas dengan nuansa romantis yang kental menceritakan seorang pria yang tiba-tiba bisnisnya dihancurkan oleh seorang pemuda kaya dan ia bermaksud mendapatkan kembali bisnisnya dengan cara apapun termasuk mencuri, ada Om Pierce pasti ada scene action nya, di dalamnya banyak aksi-aksi yang menantang dan seru, kisah dua manusia yang telah bercerai dan disatukan kembali dalam satu misi, seiring waktu berjalan ternyata mereka saling merindukan satu sama lain karena mereka juga bingung kenapa mereka berpisah, apakah misinya dan apakah mereka akan bersatu kembali?

 

13. The Lake House (2006)

Starring : Keanu Reeves & Sandra Bullock

Kisah seorang cowok yang jatuh cinta kepada seorang cewek yang berada di waktu yang berbeda dua tahun dari waktu di dunianya, melalui box surat mereka saling bertukar cerita dan akhirnya jatuh cinta, sang pria dihadapkan pada satu pilihan, melupakannya atu menunggu dua tahun agar saling bersama, sang pembuat film mampu membawa kita mengikuti cerita yang membuat emosi turun naik dan sedih sekaligus senang yang datang bergantian.

 

 

14. The Proposal (2009)

Starring : Ryan Reynold & Sandra Bullock

Salah satu film kocak yang bahan leluconnya ga abis-abis menceritakan seorang boss yang akan dideportasi kembali ke kanada karena masalah perijinan kerja, ga kehabisan akal ia tiba-tiba melamar bawahannya untuk menikahinya agar bisa menetap di Amerika, dengan berat hati sang bawahannya pun menerima tawarannya dengan beberapa syarat yang lebih menguntungkan bawahannya, tetapi tanpa disangka yang awalnya akan terjadi pernikahan sandiwara yang akan berlangsung sementara menjadi kisah cinta yang romantis dan everlast karena benih-benih cinta muncul di antara mereka.

 

 

15.   The Time Traveller’s Wife (2009)

Starring : Eric Bana & Rachel McAdams

Pemainnya menurut gw sang Ratu Drama yang megang banget kalo main film romantic, mengisahkan seorang cowok yang bisa menjelajah waktu dan telah bertemu dengan sang cewek sejak ia masih kecil dan berjanji akan bertemu kembali saat ia sudah dewasa dan akan menikahinya, tetapi sang cowok yang bisa menjelajah waktu memiliki satu kelemahan yaitu ia tidak bisa mengkontrol kapan ia pergi menjelajah waktu, ia selalu pergi tiba-tiba dan tanpa disangka waktu dan tempatnya hal ini membuat sang istrinya merasa lelah untuk terus-menerus berada dalam posisi ini, ditambah resiko yang dihadapi sang suami ketika ia menjelajah waktu apa saja resiko dan bagaimanakah akhir ceritanya?

 

16. The Ugly Truth (2009)

Starring : Gerard Butler & Katherine Heigl

Berawal dari si cewek yang membenci seorang cowok karena acara yang ia bawakan di televisi dan siapa sangka ternyata rating nya bagus dan akhirnya tv company si cewek meng-hire cowok ini dan mereka harus bekerja bersama, si cowok adalah penasihat cinta dan menantang si cewek ini bahwa ia tidak akan mendapat pasangan tapi setelah si cewek menemukan cowok impiannya ia malah diminta menjadi penasihat cinta si cewek, dan akhirnya yang terjadi mereka malah mencintai satu sama lain, dikemas dengan adegan sarat komedi membuat yang nonton ketawa-ketawa sendiri.

 

17. When In Rome (2010)

Starring : Josh Duhamel & Kristen Bell

Menceritakan seorang cewek yang terlalu cinta akan pekerjaannya yang akhirnya tidak ada waktu untuk menemukan pasangan hidupnya sehingga ia dilangkahi adiknya yang akan menikah di Rome, Italy , dan semua cerita cintanya berubah seketika ketika ia berada di Rome, tidak hanya satu tapi ada 5 cowok yang mendekatinya secara intensive dan bersamaan tetapi hanya satu cowok yang akhirnya ia pilih untuk menikahinya, bagaimana cara ia menarik perhatian banyak cowok dalam satu waktu dan bagaimana akhirnya salah satu cowok ini memenangkan hati si cewek?

 

Itulah sekelumat daftar film Romantic yang gw saranin untuk ditonton karena alur cerita dan pemainnya kawin banget deh, eits jangan kecewa dulu list diatas akan terus di Update seiring bertambahnya ensiklopedi film gw so, happy watching !

Advertisements
This entry was posted in January 2016. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s