Happier Life by Having a Cat

Hi !

Yes memelihara peliharaan kucing bisa membuat hidup lebih bahagia itu fakta kecuali bagi yang takut, phobia atau alergi kucing pastinya, karena sebegitu luar biasanya kucing jadi gw tertarik merangkai kata tentang kucing, ok bangsa Mesir ternyata udah menggunakan jasa kucing dari 3500 tahun lalu sebagai agen pemberantas hama dan hewan penggerat lainnya sampai sekarang, bahkan dulu di Mesir hukuman membunuh kucing adalah hukuman mati guys so jangan coba-coba, Lalu mengapa bisa buat bahagia sih? Kenapa harus kucing, kenapa, kenapa, kenapa?  Oke gw kasih sedikit fakta mengenai kucing.

  • Suhu normal 38 derajat celcius 
  • Tidur nomal 16 jam perhari
  • Aktif malam hari
  • 30% waktu harian dipake untuk bersihin diri
  • Kecerdasan dan ingatan lebih baik dari kera
  • Penglihatan malam yang luar biasa
  • Kumisnya sebagai sensori tekanan maupun petunjuk arah
  • Tidak ditemukan adanya kuman dalam tubuh kecuali kuman tak berbahaya
  • Suka bersembunyi
  • Penglihatan hingga 185 derajat
  • Liurnya bersih dan membersihkan

Berdasarkan fakta diatas kesimpulannya kucing itu sahabat manusia yang pintar dan bersih guys so ga ada lah mitos-mitos kucing bikin susah punya anak atau pun mitos lainnya ga percaya liat aja tuh tempat pet shop gw mandiin kucing yg punya mbak-mbak memiliki 2 anak dan baru melahirkan, dalam ajaran agama gw kucing sangat di agungkan karena bebas dari najis, lidahnya tidak meneteskan liur bahkan air bekas jilatan kucing bisa dipake wudhu, ga heran dulu nabi banyak yg memelihara kucing, ga cuma itu kawan fakta medis menyatakan bahwa hanya dengan mengelus-elus kucing bisa menurunkan tekanan darah dan menghilangkan stress, karena kita tanpa sadar lebih happy saat kita liat kucing kita, semakin bahagia kita semakin hilang tekanan dalam diri kita so bye-bye heart and stroke attack, dan kucing adalah pendengar yang baik dia akan selalu mendengarkan kita saat kita ajak ngobrol curahkan aja semua kekucing mau unek-unek mau kabar sedih supaya ada tempat curahan sebagai penghilang stress, yang lebih takjubnya ternyata kucing mengetahui apa yang si pemilik utarakan tetapi mereka lebih memilih untuk pura-pura tidak tahu dan mereka bisa mengetahui keadaan hati sang pemilik, terlebih lagi kalo si pemilik itu cewek karena kucing akan lebih merespon suara cewek ketimbang cowok karena resonansi yang ditimbulkan.

Semakin kita sayang dengan kucing kita semakin sayang pula kucing kita terhadap kita, mereka akan lebih sering mengajak bercanda dan berlari-lari mengelilingi rumah, ciri-ciri kucing yang happy atau gembira adalah ia suka menggetar-getarkan ekor mereka saat didekat kita, saat tidur ia mendengkur halus juga tanda kucing bahagia sebaliknya kalau dengkurannya kasar berarti ia sedang sakit, faktanya di bagian eropa dengkuran kucing dijadikan terapi penyembuhan tulang loh luar biasa, juga jangan heran bila saat kita usap perut mereka, mereka langsung menggigit tangan kita itu tanda gembira bukan marah, kucing juga merupakan hewan yang kepo mereka cenderung ingin mengikuti si pemilik pergi dari satu ruangan ke ruangan lain karena sesungguhnya mereka ingin mengetahui apa yang kita lakukan.

Gw of course punya kucing satu pemberian seseorang namanya Fillipo panggilannya ippo warnanya putih bisa liat di gambar, menurut kepercayaan orang amerika kucing berbulu putih membawa good fortune bagi rumah yang dihuninya, amin, sekarang umurnya 2 tahun lebih, menurut penelitian juga kucing yang berbulu putih itu rata-rata tuli dan ippo memang kurang peka kalo dipanggil hehe mungkin karena gw cowok sih, mahal ga sih miara kucing? Well banyak orang beralasan enggan memelihara kucing dengan alasan perlu extra perhatian dan extra budget well ga sepenuhnya benar, untuk memandikan kalo punya alatnya hanya bermodalkan shampoo anti kutu dan jamur plus blower lebih baik dilakukan sendiri kalo males biaya mandiin kucing cuma 30-75 rebu tergantung treatmentnya ada juga yang mahal kalo mau ikut kontes, pasir untuk keperluan toiletnya cuma 30 rebu yang mahalan dikit 50 rebu atau yang karungan bisa dipake sampe 4 bulan hanya 125 rebu atau kalo mau mengeluarkan extra effort kita bisa mengajarkan mereka untuk pegi ke toilet kita sendiri, untuk masalah makanan relatif guys soalnya kucing memilih makanan berdasarkan aroma bukan rasa ada tipe kucing yang maunya makanan mahal tapi ada juga kucing mahal yang ga mau dikasih makanan mahal, jadi pelajari makanan apa yang mau ia makan harga juga relatif dari 50 ribu sampe ratusan ribu yang pasti jangan kasih makanan manusia ataupun minuman manusia yang berasa asin atau manis, contohnya coklat adalah haram bagi kucing karena coklat merupakan racun alami bagi kucing. Untuk masalah perhatian hmm kucing itu hewan pintar yang hobinya tidur, mereka bisa menghibur dirinya sendiri kalo lagi bosen,  jadi asal lingkungan bersih dan asupan gizi baik dan interaksi yang cukup thats all they asked and deserved.

  
Itu foto ippo fotogenic bukan, pintar sekali  selalu berganti gaya di sesi penjepretan karena memang dia tau kalo mau dipoto hehe so for me a cat gives me a happier and healthier life dan orang bijak pernah berkata pasangan paling romantis di dunia adalah pasangan yang sama-sama pecinta kucing.

Advertisements
This entry was posted in February 2016. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s