It’s About Time

Hi!

Its been awhile since the last article tapi here i am, back in action, dengan semangat yang baru, dan ide baru, kali ini gw mau ngomongin tentang waktu yes its about time, apa sih waktu itu guys? Waktu menurut kamus sih waktu adalah seluruh rangkaian saat yang telah berlalu, sekarang, dan yang akan datang, menurut gw waktu itu hal yang paling misterius yang Tuhan ciptakan, satu-satunya hal ilmiah yang tidak bisa manusia teliti secara langsung, ya dong kan kita ga bisa melihat waktu melalui mikroskop atau teleskop hehe, kita hanya bisa merasakan waktu melalui perubahan-perubahan, contoh nih pas pertama jadian lagi anget-angetnya pasti si cewek sering bilang “ih so sweet” pas udah taunan pasti bilangnya “kamu berubah” bener ngga ahahaha karena waktu tadi sesungguhnya alat alami pengubah sifat manusia, eits jangan lupa juga orang bilang “time heals everything” kalo cewek kamu berubah ya sudah move on aja ntar seiring waktu berjalan kita bisa move on kok hehe.

Ngomongin tentang waktu ya ada satu ilmuwan Jerman yang terkenal dengan teori relativitas nya umum dan khusus yang berkaitan dengan materi dan cahaya yang bergerak dengan kecepatan sangat tinggi, well my physic is terrible jadi kagak bisa gw jelasin ntar salah-salah kena gubris, intinya liat film interstellar deh, kalo kita bergerak mendekati kecepatan cahaya waktu kita menjadi lebih lambat dan setiap benda yang bermassa menyebabkan ruang waktu di sekitarnya melengkung dikenal dengan efek geodetic wrap, di film itu pas mereka terdampar di planet yang massa nya sangat besar di deket black hole mereka menghabiskan beberapa jam saja di sana setara dengan tahunan di waktu bumi, eh jadi malah ke teorinya koreksi kalo salah ya, tapi menurut gw einstein gak se hebat itu karena teori relativitas udah ditemuin nih guys menurut republika.co.id di abad ke 9, adalah ilmuwan islam yang nemu pemikiran ini, ialah Al-kindi, sumbernya dari mana ya jelas Al-Quran 

“Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian( urusan) itu naik kepada-Nya dalam satu hari yang kadarnya adalah seribu tahun menurut perhitunganmu” QS, 32:5

“Malaikat-malaikat dan jibril naik (menghadap) kepada Tuhan dalam sehari yang kadarnya lima puluh ribu tahun” QS, 70:4

Bisa kita bacalah sangat jelas bahwa waktu adalah sangat relatif, so anyway mungkin waktu bisa dilengkungkan diperlambat tapi waktu tidak bisa dikembalikan, yes ingat ga bisa dikembalikan, selalu lakukan hal yang membuat kita bahagia, lakukan sebanyak mungkin hal-hal yang menyenangkan, luangkan banyak waktu sama keluarga, jalan sesering mungkin sama temen, jangan lupain mereka kalo ntar udah sukses, saran gw jangan terlalu terpaku sama kerjaan deh kita dikasi 8 jam kerja ya harus jadi pekerja yang effisien yang kita bisa menyelesaikan semua dalam 8 jam tersebut jangan berlama-lama di kantor hidup kita terlalu singkat untuk dibebani kerjaan yang toh tiap hari kita lakukan, memang bener 1/3 hidup kita dihabiskan di kantor but please come on life is to great to be wasted in that such way !, no one is busy in this life, its about priority so atur waktu kita sehebat mungkin jangan hidup cuma kerja nikmati juga hidup, explore tempat baru, tonton film seru, ketemu banyak temen baru, gabung komunitas unik, perdalam hobi dan banyak lagi hal lain.

Terakhir, jadikan waktu kita bermanfaat bagi orang lain, selalu berpikir positif dan sebarkan positivity, tapi jangan gunakan waktumu sepenuhnya untuk dunia karena hidup yang sesungguhnya adalah akhiratmu.

Advertisements
This entry was posted in September 2016. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s