Words of a Child

Mother you are the courthouse

Show me both truths that hurt and lies that relieve

Mother you are the countryside area

Keep me away from the nonsense of a plastic society and plastic people

Mother you are the stream

Keep me flow in any given circumstances heavenly or hellish

Mother you are the ocean deep

Show me that there are plenty things to learn the mysterious or the ordinary

Mother you are the tower

Enlight me there are thousands of millon people below need helps

Mother you are the giant library

Keep me busy for an intriguing pages of paper about how silly a man can become

Mother you are the plane 

Lead me somewhere at all new to explore, survive and win

Mother you are the fast moving train

Prove me that this world would never slows down keep running or you will be left

Mother you are the light

Tell me it is okay to have a shadow so long we recover our future

Mother you are the dark

Show me that sometime silent is everything when you know no one would listen

Mother you are the fuel

Make me move toward series of trials and failure and goals

Mother you are the milk

Fill me with unlimited energy to get out from demotivation and negativity

Mother you are the roller coaster

Explain me life is full of suprise factors up or down to enjoy

Mother you are the carrousel 

Show me million kind of a smile, fake or sincere

Though your time has passed through

We will meet again in another life

Advertisements
Posted in March 2016 | Leave a comment

Happier Life by Having a Cat

Hi !

Yes memelihara peliharaan kucing bisa membuat hidup lebih bahagia itu fakta kecuali bagi yang takut, phobia atau alergi kucing pastinya, karena sebegitu luar biasanya kucing jadi gw tertarik merangkai kata tentang kucing, ok bangsa Mesir ternyata udah menggunakan jasa kucing dari 3500 tahun lalu sebagai agen pemberantas hama dan hewan penggerat lainnya sampai sekarang, bahkan dulu di Mesir hukuman membunuh kucing adalah hukuman mati guys so jangan coba-coba, Lalu mengapa bisa buat bahagia sih? Kenapa harus kucing, kenapa, kenapa, kenapa?  Oke gw kasih sedikit fakta mengenai kucing.

  • Suhu normal 38 derajat celcius 
  • Tidur nomal 16 jam perhari
  • Aktif malam hari
  • 30% waktu harian dipake untuk bersihin diri
  • Kecerdasan dan ingatan lebih baik dari kera
  • Penglihatan malam yang luar biasa
  • Kumisnya sebagai sensori tekanan maupun petunjuk arah
  • Tidak ditemukan adanya kuman dalam tubuh kecuali kuman tak berbahaya
  • Suka bersembunyi
  • Penglihatan hingga 185 derajat
  • Liurnya bersih dan membersihkan

Berdasarkan fakta diatas kesimpulannya kucing itu sahabat manusia yang pintar dan bersih guys so ga ada lah mitos-mitos kucing bikin susah punya anak atau pun mitos lainnya ga percaya liat aja tuh tempat pet shop gw mandiin kucing yg punya mbak-mbak memiliki 2 anak dan baru melahirkan, dalam ajaran agama gw kucing sangat di agungkan karena bebas dari najis, lidahnya tidak meneteskan liur bahkan air bekas jilatan kucing bisa dipake wudhu, ga heran dulu nabi banyak yg memelihara kucing, ga cuma itu kawan fakta medis menyatakan bahwa hanya dengan mengelus-elus kucing bisa menurunkan tekanan darah dan menghilangkan stress, karena kita tanpa sadar lebih happy saat kita liat kucing kita, semakin bahagia kita semakin hilang tekanan dalam diri kita so bye-bye heart and stroke attack, dan kucing adalah pendengar yang baik dia akan selalu mendengarkan kita saat kita ajak ngobrol curahkan aja semua kekucing mau unek-unek mau kabar sedih supaya ada tempat curahan sebagai penghilang stress, yang lebih takjubnya ternyata kucing mengetahui apa yang si pemilik utarakan tetapi mereka lebih memilih untuk pura-pura tidak tahu dan mereka bisa mengetahui keadaan hati sang pemilik, terlebih lagi kalo si pemilik itu cewek karena kucing akan lebih merespon suara cewek ketimbang cowok karena resonansi yang ditimbulkan.

Semakin kita sayang dengan kucing kita semakin sayang pula kucing kita terhadap kita, mereka akan lebih sering mengajak bercanda dan berlari-lari mengelilingi rumah, ciri-ciri kucing yang happy atau gembira adalah ia suka menggetar-getarkan ekor mereka saat didekat kita, saat tidur ia mendengkur halus juga tanda kucing bahagia sebaliknya kalau dengkurannya kasar berarti ia sedang sakit, faktanya di bagian eropa dengkuran kucing dijadikan terapi penyembuhan tulang loh luar biasa, juga jangan heran bila saat kita usap perut mereka, mereka langsung menggigit tangan kita itu tanda gembira bukan marah, kucing juga merupakan hewan yang kepo mereka cenderung ingin mengikuti si pemilik pergi dari satu ruangan ke ruangan lain karena sesungguhnya mereka ingin mengetahui apa yang kita lakukan.

Gw of course punya kucing satu pemberian seseorang namanya Fillipo panggilannya ippo warnanya putih bisa liat di gambar, menurut kepercayaan orang amerika kucing berbulu putih membawa good fortune bagi rumah yang dihuninya, amin, sekarang umurnya 2 tahun lebih, menurut penelitian juga kucing yang berbulu putih itu rata-rata tuli dan ippo memang kurang peka kalo dipanggil hehe mungkin karena gw cowok sih, mahal ga sih miara kucing? Well banyak orang beralasan enggan memelihara kucing dengan alasan perlu extra perhatian dan extra budget well ga sepenuhnya benar, untuk memandikan kalo punya alatnya hanya bermodalkan shampoo anti kutu dan jamur plus blower lebih baik dilakukan sendiri kalo males biaya mandiin kucing cuma 30-75 rebu tergantung treatmentnya ada juga yang mahal kalo mau ikut kontes, pasir untuk keperluan toiletnya cuma 30 rebu yang mahalan dikit 50 rebu atau yang karungan bisa dipake sampe 4 bulan hanya 125 rebu atau kalo mau mengeluarkan extra effort kita bisa mengajarkan mereka untuk pegi ke toilet kita sendiri, untuk masalah makanan relatif guys soalnya kucing memilih makanan berdasarkan aroma bukan rasa ada tipe kucing yang maunya makanan mahal tapi ada juga kucing mahal yang ga mau dikasih makanan mahal, jadi pelajari makanan apa yang mau ia makan harga juga relatif dari 50 ribu sampe ratusan ribu yang pasti jangan kasih makanan manusia ataupun minuman manusia yang berasa asin atau manis, contohnya coklat adalah haram bagi kucing karena coklat merupakan racun alami bagi kucing. Untuk masalah perhatian hmm kucing itu hewan pintar yang hobinya tidur, mereka bisa menghibur dirinya sendiri kalo lagi bosen,  jadi asal lingkungan bersih dan asupan gizi baik dan interaksi yang cukup thats all they asked and deserved.

  
Itu foto ippo fotogenic bukan, pintar sekali  selalu berganti gaya di sesi penjepretan karena memang dia tau kalo mau dipoto hehe so for me a cat gives me a happier and healthier life dan orang bijak pernah berkata pasangan paling romantis di dunia adalah pasangan yang sama-sama pecinta kucing.

Posted in February 2016 | Leave a comment

Alien, Of Course It Exists 

Hi!

Kali ini gw mau ngomongin tentang alien atau sebutan-sebutan lainnya karena gw memang selalu tertarik dengan bahasan alien ini dan gw salah satu dari manusia-manusia yang percaya akan keberadaannya, gw jadi bener-bener mau bikin artikel alien ini setelah nonton tayangan Ancient Alient di History Channel, sebelumnya ini pure apa yang gw baca, apa yang gw liat dan imajnasi gw yang sekedar rakyat jelata bukan ahli arkeolog ataupun historian jadi bakal terlihat tidak masuk akal tapi ya kembali ini sekedar pemikiran saja semoga tidak menjadi pedebatan ataupun kesalah pahaman. Satu teori dari gw, semua hal yang bisa manusia gambarkan melalui imajinasi atau khayalan atau mimpi sesungguhnya adalah suatu hal yang sangat mungkin manusia bisa mencapainya karena Tuhan memberikan manusia gambaran-gambaran tersebut bukan tanpa tujuan dan maksud, bukankah banyak penemu yang menemukan hal baru dari mimpi atau kilasan imajinasi? Pernah nonton film science fiction yang isinya ada mesin waktu, mobil terbang, alat teleport atau hal-hal lainnya? Bukan tidak mungkin suatu saat nanti manusia akan melampaui teknologi tersebut.

Well, alien gw sebut mahkluk ghaib karena kita tidak bisa menjelaskan secara detail hanya penalaran melalui imajinasi karena menurut ajaran agama gw, tidak seorangpun di langit dan di bumi yang mengetahui perkara ghaib kecuali Allah, gw tidak akan menjelaskan alien menurut agama, karena gw bukan ahli kitab ataupun tafsir tapi kalo di browsing ternyata banyak sekali pembahasannya silahkan mencoba, so menurut gw alien is makhluk ghaib.

Pernahkah kalian bertanya kok di mesir di dalam kuburan-kuburan raja mesir kuno atau bangunan kuno terdapat lukisan yang ngga masuk akal menceritakan tentang sesuatu diluar nalar? Gambar-gambar rasi bintang, konstelasi bintang digambar begitu presisi dan detail yang digambarkan dengan bentuk hewan-hewan sedangkan pada masa itu belum ada teknologinya, jangankan teleskop, kaca pembesar pun mungkin belum ada toh ? so dari mana orang mesir dulu bisa gambar kostelasi bintang dengan titik kordinat dan keakuratan diluar nalar? ditambah lagi bangunan-bangunan serba megah yang mengundang pertanyaan, bagaimana bisa pyramid dibangun dengan segala rahasia di dalamnya yang para arkeolog teliti ternyata adalah reseptor penerima tenaga matahari tapi entah untuk apa tenaga surya tersebut digunakan pada masa itu, dan ternyata yang lebih mengusik lagi gambar-gambar rasi bintang tidak hanya ditemukan di mesir saja, pyramid pun tidak ditemukan di mesir saja toh? Bagaimana orang-orang pada masa itu berada di belahan dunia berbeda membangun bentuk bangunan yang menyerupai  apakah dulu ada hp ? Pager pun gw yakin belum ada. Pasti ada sebuah informasi yang disebarkan secara merata menggunakan sebuah tekologi canggih tentang pembuatan piramid ini yang tersebar di hampir setiap benua. Baiklah gw akan munculin beberapa gambar yg gw ambil dari thehiddenrecords.com.

 
 
 
 Ini adalah salah satu gambar yg gw cuplik dari web menggambarkan sphink yang dipungungnya ada hal yang ghaib yang peneliti sebut adalah flying disc yang diduga berasal dari dekat lokasi kostelasi bintang pleiades, dan peneliti sangat yakin dulu sphink menjadi tempat mendarat flying disc karena bentuk punggung yang sama sekali datar, seharusnya bentuk punggung hewan adalah ouval tapi sphink sama sekali datar.

    
   
Dua gambar lagi yang menggambarkan sebuah mesin yang bisa terbang digunakan sebagai alat transportasi, keliatan bener-bener kaya flying disc kan?

  
 Di mesir banyak sekali gambar matahari dan mereka terkenal menyembah dewa matahari atau dewa ra yang kepalanya ada bentuk mataharinya, menurut peneliti kita salah mengartikan benda bulat bercahaya yang digambarkan disini, mereka bersikeras yakin bahwa benda bulat bercahaya adalah flying disc dengan teori, apakah matahari bisa memberikan mereka petunjuk mengenai gambar-gambar konstelasi bintang atau teknologi bangunan canggih ? Ya semua petunjuk atau ilmu mengenai semua hal diluar nalar itu berasal dari benda bulat bercahaya yang berisikan makhluk ghaib yang berilmu tinggi, flying disc.

Tapi darimanakah mereka berasal? Gw ga punya ide sama sekali guys, tapi ada satu teori yang menyatakan makhluk ghaib ini adalah para ancestor kita yang hijrah sebelum banjir Nuh yang membinasakan hampir seluruh umat manusia dan membagi daratan tadinya satu terpisah menjadi beberapa benua, sedikit cerita tentang jaman Nabi Nuh, apakah kalian pernah denger raja-raja dijama Nabi Nuh dan sebelumnya memiliki umur yang sangat panjang bahkan ada yang berumur seribu tahun? Ya peneliti berpendapat di jaman itu kadar karbon dioksida dan debu di permukaan bumi sangat rendah sehingga makhluk hidup bisa hidup hingga ratusan tahun, sedangkan dijaman sekarang kadar karbon dioksida dan debu sangat tinggi sehingga manusia hanya bisa hidup kurang dari seratus tahun, pernah inget pelajaran manusia purba, neandhertal dan cro magnon? Neandhertal ada lebih lama dari cro magnon tapi wajah dan bentuk tubuh lebih menyerupai manusia ketimbang cro magnon yang lebih menyerupai primata, diduga jenis cro magnon hidup saat kadar karbon dioksida sangat tinggi sehingga terjadi perubahan genetik atau mutasi genetik yang signifikan sehingga mereka memiliki wajah yang buruk. Peneliti menemukan Karbon dioksida yang tinggi dalam lapisan-lapisan tanah di dataran tinggi, sekarang pertanyaannya darimana tiba-tiba muncul karbon dioksida dan debu dalam kadar yang tinggi?

Ada satu ayat dalam Al-Quran menerangkan bahwa umat terdahulu seperti kaum Nabi Nuh, kaum `Ad, kaum Samud dan lainnya adalah umat yang mempunyai kekuatan yang hebat, keberanian yang menonjol, ilmu pengetahuan yang luas, kekayaan harta benda yang berlimpah ruah, yang kalau dibandingkan dengan apa yang dimiliki orang-orang kafir dan musyrikin Mekah, sangatlah besar perbedaannya. Apa yang dimiliki mereka belum mencapai sepersepuluh dari apa yang telah dicapai umat sebelum mereka. Tetapi karena umat terdahulu itu selalu membangkang dan mendustakan Rasul-rasul Allah yang diutus kepada mereka, maka Allah SWT menyiksa dan menghancurkan mereka sehancur-hancurnya. Kekuatan, keberanian, ilmu pengetahuan serta kekayaan yang dimiliki umat yang terdahulu itu tidak sanggup menolongnya, dan tidak mampu mengelakkan azab dan siksaan yang ditimpakan Allah kepada mereka. Bekas-bekas kehancuran umat terdahulu itu dengan mudah mereka saksikan di mana saja. Bayangkan jika manusia terdahulu telah mencapai kapasitas 100% mereka bisa melakukan apapun ditambah kekuatan dan ilmu pengetahuan yang luar biasa.

Teori saya jaman Nabi Nuh dulu manusia telah mencapai jaman dimana teknologi jauh lebih canggih ketimbang hari ini, teknologi yang bisa menjelaskan piring terbang dan hal yang belum bisa diidentifikasikan lainnya, bukan tidak mungkin mereka telah menemukan teknologi regenerasi sel sehingga mereka bisa memperpanjang umur mereka, maybe, who knows? Hal ini yang mampu menjelaskan darimana kadar karbon dioksida berasal? Teknologi canggih mereka of course, peneliti berpendapat dijaman itu terjadi perang nuklir yang hebat karena suatu golongan ingin menguasai golongan lainnya, sampai jatuh murka Tuhan dan dimunculkan air dari atas dan dari perut bumi menengelamkan seluruh permukaan bumi dan peneliti beranggapan sebelum terjadi bajir global, beberapa golongan berhasil meloloskan diri menggunakan pesawat canggih mereka beserta teknologi canggih mereka bermukim di suatu planet yang kita tidak tahu, mengawasi kita terus sampai sekarang membantu kita membangun peradaban dan teknologi sampai semaju sekarang, coba bayangkan berapa planet berapa tata surya berapa galaksi yang ada di jagat raya ini, betapa sangat borosnya jika hanya bumi yang mampu ditempati dan sesungguhnya pemborosan adalah hal yang dibenci Allah.

Well kalo ngomongin alien kagak ada matinya deh sumbernya terus berkembang penemuan baru terus ditemukan, tapi cukuplah sekian bahasan dari gw karena kekurangan ilmu dan lain sebagainya jadi sekali lagi gw tegasin kalo semua hal diatas pure hal-hal yang berupa pendapat yang sama sekali ga bisa dijadiin pedoman atau apapun, gw minta maaf kalo ada hal-hal yang kurang pantas dan semoga tidak terjadi salah paham.

Posted in February 2016 | 2 Comments

The Reason Your Boss So Bossy

Hi !

Kalo ngomongin tentang boss, honestly apa yang ada di benak temen-temen? nyebelin? seenak udel sendiri? baik, kebapak-an? suka marah-marah ga jelas? oke oke memang itulah sifat alami kebanyakan boss di belahan dunia manapun, karena memang begitulah mereka diciptakan dengan sifat menyebalkan, sama sekali ga ada bagus-bagusnya atau sebaliknya, baiknya kebangetan atau kombinasi keduanya kadang baik kadang kumat, ada sebuah quote menyatakan.

“There are two types of a boss, first who keen interest in your development, meet you regularly, keep door open, delegate appropriately, second who leaves you alone”

Well well selalu ada alasan mengapa mereka melakukan apa yang mereka lakukan, taukah kamu kalau mereka para, boss kita memiliki sifat dominan either kuat sifat dominan nya ataupun lemah sifat dominannya mereka pasti memilki sifat ini ntar gw jelasin sifat macam apakah ini, faktanya hanya sekitar 3% dari populasi dunia yang memiliki sifat doiminan, data terakhir jumlah populasi dunia sekitar 7,3 miliar juta jiwa dan dominant people hanya sekitar 21 juta jiwa dan memang bisa keliatan toh simple nya memang boss jumlah nya lebih sedikit dari jumlah karyawan right? hmm kenapa gw angkat topik ini karena fakta akan kelangkaan jenis manusia ini dan kekurang pengetahuan kita tentang sifat mereka seringkali bahkan selalu menimbulkan konflik di pekerjaan ataupun di kehidupan sehari-hari. kita yang ga ngerti akan sulit bergaul dengan tipe dominan jujur sulit banget bergaul bahkan ngedeketin pun sulit, baiklah nih gw kasih sifat-sifat dasar boss kalian yang memiliki sifat dominan.

  • Suka memaksakan kehendak
  • Tidak suka mendetail
  • Tidak suka bertele-tele straight to the point
  • Tidak mempertimbangkan perasaan orang lain
  • Cenderung negative thinking
  • Pendendam akut
  • Tidak sabaran
  • Keputusannya sering gegabah
  • Suka berdebat mencari kemenangan bukan kebenaran
  • Tidak suka di kritik tapi suka mengkritik
  • Selalu ingin memegang kendali
  • Omongannya pedas dan tajam

Terdengar menyeramkan dan ga ada bagus-bagusnya ya haha, itulah mengapa Tuhan menciptakan orang-orang dengan tipe ini dalam jumlah paling sedikit dibandingkan tipe lainnya, but seriously ada ngga sih sifat-sifat di atas dalam diri boss kamu? tanpa bisa dielakan itulah sifat natural yang Tuhan berikan, kalo dalam diri boss gw of course pasti ada, gw pernah kerja bareng dengan boss yang aneh-aneh sifatnya for example my current boss, memang selalu ada good boss yang bisa kita jadikan contoh dan bad boss yang bisa kita pelajari mengapa disebut bad dan jangan kita contoh, remember to never waste a good opportunity to learn from a bad boss. sampai suatu saat kita diposisi mereka kita sudah tau what to do dan what not to do, orang-orang kebanyakan bilang ada boss dan ada pula leader, dua hal ini sama sekali berbeda, menurut gw boss itu yang memang tercipta dengan sifat alami dominan yang sulit diubah selalu mengatur dengan segala ke saklek-annya dan leader yang dia mulai dari bawah dan relatif lama berada di bawah mampu mempelajari lingkungan dan mampu menghargai lingkungan kerjaan secara detail dan secara sensitif mengayomi dan akhirnya ia layak menjadi boss, a better boss.

“people ask the difference between a leader and a boss, the leader leads and the boss drives” Theodore Roosevelt

Keduanya adalah pemimpin tapi seperti tadi yang gw bilang leader mampu memimpin dan menuntun jalan tapi boss mengarahkan dengan segala intruksi-instruksinya, apasih inti dari boss mengapa ada seorang boss? tentunya untuk menentukan tujuan, membuat strategi, memimpin jalan, mengatur orang-orang dan mengawasi kemajuan agar misi yang dituju mencapai keberhasilan, tanpa boss bagai kapal tanpa captain yang mengatur kita menuju suatu tempat tanpa boss semua orang ingin mengatur akhirnya akan pecah melakukan misi dengan cara masing-masing dan akhirnya tidak akan berhasil menyelesaikan satu tujuan, agree? dibalik semua kenegatifan yang nampak mengerikan dalam sifat mereka pasti ada sifat-sifat positive dalam diri mereka ya pasti lah ada kan Tuhan adil, ini beberapa sifat yang menjadikan mereka pantas disebut boss.

  • Bergerak terencana dan orientatif
  • Pengabdi setia
  • Menyelesaikan masalah secara kreatif
  • Bisa diandalkan
  • Fokus akan tujuan

Sedikit sih tapi itu yang gw tangkep dan memang penting banget dan harus ada dalam setiap jiwa seorang boss, well intinya pahami sifat mereka supaya kita bisa kerja bareng dengan mereka dan kita jadi paham kenapa mereka berbuat seperti itu, beberapa saran dari gw, nanti kelak kalau kamu dalam situasi perdebatan dengan mereka, ingat mereka berdebat untuk mencari kemenangan entah seberapa salahnya dan benarnya argumen kamu mereka ga peduli intinya jangan mematahkan argumentasi mereka dan jangan mengritik opini mereka, kita tinggal mengiyakan dan memberikan opini kita dengan tidak memaksakan agar mereka berpikir suatu saat nanti dan melihat kelak mana yang benar, lalu jangan sekali-kali ngomong bertele-tele yang muter-muter dulu sebelum ke intinya, kebanyakan tipe dominan bakal nge-cut celotehan kamu dan langsung nanya, intinya apa? karena mereka orangnya straight to the point itu sedikit dari saran gw bagaimana menghadapi boss dengan tipe dominan dan it works for me, remember kalian harus menerima sifat mereka ini bukan salah mereka, mereka hanya dititipkan sifat seperti ini oleh Tuhan, kadang kita cape ngehadepinnya udah males sama tingkah dan ulahnya udah fed up lah pokoknya, boleh guys kita ngeluh tapi jangan berlarut-larut cukup saat itu aja kalo berlarut-larut kita yang lebih dirugikan trust me, just be professional in whatever you do.

“True confidence leaves no room for sheer desperation, when you know you are great you have no need to hate”

Just accept the reality, adjust your attitude dan belajar sebanyak-banyaknya dari mereka ambil semua ilmunya kan gitu-gitu pengalamannya lebih dari kita, kalo kita musuhin kita ga bakal dapet apa-apa bener tidak? bukankah kita kerja mencari pengalaman dan pelajaran? terakhir gw juga punya sedikit saran buat temen-temen yang punya sifat dominan dan udah jadi boss atau calon boss, untuk agar selalu mencari cara yang tepat dalam segala hal yang berhubungan dengan inferior atau subordinate kalian, perlu belajar mengendalikan amarah, lebih mengakui kesalahan, lebih peka akan hal-hal sekitar yang terjadi di lingkungan. semoga kita bisa menjadi boss yang lebih baik dari boss kita sebelumnya amin, terakhir pesan dari gw, jika kamu ga suka akan suatu hal ubahlah kalo kamu ga bisa mengubahnya, ubah attitude kamu berhenti mengeluh maka kamu akan tidur nyenyak.

Posted in February 2016 | Leave a comment

List of Romantic Movies

Hi !

Movie lova !! kali ini gw mau sharing tentang daftar film drama romantic yang harus kalian liat especially movie freak yang berburu film romantic, gw of course seorang movie freak, kenapa?, jangan tanya kenapa gw movie freak, tanya diri kalian sendiri yang movie freak juga haha, well sebenernya film itu sama kaya buku karena mengandung beberapa kumpulan cerita toh?, orang bijak pernah bilang “a reader has lived a thousand times and in a thousand different forms” jadi film adalah bentuk visual dari buku karena gw condong pengguna otak kanan jadi membaca terlihat melelahkan tapi melihat justru sebaliknya, so tanpa panjang lebar berikut daftar film romantic yang pernah gw tonton dan yang gw recommend untuk ditonton, urutannya random tidak berdasarkan tahun, rating atau apapun, so take a note guys.

 

     1. The Longest Ride (2015)

Starring : Scott Eastwood & Britt Robertson

Namanya pemainnya kurang familiar mungkin tapi film ini menceritakan pengorbanan untuk sebuah kebersamaan, ada dua cerita di dalamnya, diawali dengan cerita sebuah pasangan dari jaman dulu yang akhirnya menginspirasi hubungan pasangan utama yang sama-sama harus mengorbankan mimpi-mimpi yang telah mereka bangun, si cowok dengan mimpi menjadi Bull Rider dan si cewek dengan mimpi New York-nya, banyak flash back di sela-sela cerita tapi itulah yang membuat cerita ini memiliki sentuhan dramatis yang mempesona, diangkat dari sebuah novel karya Nicholas Sparks so, apakah kalian berani merasakan kisah cinta dengan seorang cow boy?

 

     2. Dear John (2010)

Starring : Channing Tatum & Amanda Seyfried

Pemainnya langganan film romantis nih faktor inilah yang membuat koneksi antara mereka megang banget,diangkat dari novel dengan author yang sama dengan film pertama, film ini menceritakan kisah cinta 2 minggu yang sangat spesial tapi si cowok harus pergi demi tugas militer selama 2 tahun, bayangin dua taun ! berjuang untuk tetap hidup agar bisa kembali bersama wanitanya, selama itu pula ia harus meninggalkan bapaknya yang mengidap autisme dan wanita yang ia cintai yang mungkin akan berhenti mencintainya dan memilih bersama pria lain,mungkin saja. pesan gw siapin tisu sebelum nonton karena penuh banget dengan cerita yang sangat sangat menyentuh guys.

 

    3. The Vow (2012)

Starring : Channing Tatum & Rachel McAdams

Diilhami dari kisah nyata yang mengharukan ditambah dengan akting si aktris yang menjiwai banget membuat film ini ga ngebosenin utuk ditonton berulang, berawal dari kecelakaan mobil yang membuat si cewek kehilangan sebagian ingatannya dan lupa sama sekali kehidupan dia setelah meninggalkan rumah itu berarti ia telah lupa akan pekerjaannya sebagai seniman dan termasuk lupa akan suaminya yang sangat ia cintai, kejadian ini membuat sang suami muter otaknya agar si istri mampu mengingatnya kembali, sadar hal ini tidak mungkin terjadi akhirnya ia memutuskan untuk membuat istrinya jatuh cinta lagi kepadanya. memulai dari awal lagi dengan cara apapun agar bersatu lagi, akankah ia berhasil? film ini juga ga kalah sedih guys so siapin tisu juga.

 

     4. Safe Haven (2013)

Starring : Josh Duhamel & Julianne Hough

Kisah seorang cewek yang mencari tempat dan identitas baru di sebuah kota kecil dekat laut, ia memilih tempat ini karena suara camar mampu menenangkannya, tidak bermaksud untuk jatuh cinta ia malah menemukan seorang cowok, widower dengan 2 orang anak yang membuat dirinya merasa aman dan bersemangat lagi. tapi siapa sangka wanita polos yang mencari ketenangan di tempat ini ternyata menjadi buronan polisi yang ternyata adalah suaminya sendiri? filmnya cukup twisted dan seru, kalian akan sedikit terkejut setelah mengetahui siapa mantan istri dari pria ini yang meninggal akibat penyakitnya.

 

     5. The Holiday (2006)

Starring : Cameron Diaz, Jude Law, Kate Winslet & Jack Black

Sebuah film Romantic Comedy yang dibungkus secara unik bercerita tentang dua wanita yang ingin berlibur ke tempat yang jauh meninggalkan rumah dan rekan-rekannya dalam waktu 2 minggu, lebih tepatnya resident exchange atau pertukaran rumah beserta isinya, rumah kecil di pedesaan inggris ditukar dengan rumah mewah di lokasi elit amerika. siapa sangka dalam 2 minggu terjadi banyak hal yang menghibur sekaligus mengharukan. siapa yang ga kenal deretan pemainnya mereka langganan dapet award itulah yang membuat kenapa film ini harus ditonton.

 

     6. The Lucky One (2012)

Starring : Zac Effron & Taylor Schilling

Kembali sebuah film dari novel dengan pengarang yang sama dengan dua film pertama, Nicholas Sparks, menceritakan seorang tentara amerika yang karena sebuah foto ia selamat dari ledakan mortar mematikan, pada saat itu ia berjanji akan mencari dan menemukan cewek dalam gambar tersebut dan berterimakasih kepadanya, setelah bertemu dengan cewek ini ia malah mendapatkan respon yang tidak terduga, tidak menyerah si cowok tetap berusaha meskipun harus berhadapan dengan mantan suaminya yang bertuga sebagai sheriff setempat, bagaimana akhir dari sheriff tersebut? eh maksudnya sang pria exs tentara tersebut dengan cewek di foto ini?

 

    7.  Water for Elephants (2011)

Starring : Robert Pattinson & Reese Witherspoon

Diangkat dari best seller novel karya Sara Gruen, menceritakan seorang mahasiswa keturunan polandia yang harus mengubur mimpi sarjananya setelah kecelakaan yang merenggut nyawa kedua orang tuanya dan kini ia hidup sebatang kara, sampai ia tidak sengaja naik ke deretan gerbong kereta yang tanpa disangka berisikan satu kelompok sirkus, berbekal pengalaman studi dokter hewan akhirnya ia bekerja bersama sirkus ini dan bertemu dengan seorang cewek yang membuat ia tetap tinggal dalam kawanan, tetapi ternyata wanita tersebut adalah istri dari pemilik sirkus, apa langkah ia selanjutnya?

 

    8. P.S I Love You (2007)

Starring : Gerard Butler & Hilary Swank

Meninggalnya sang suami membuat sang istri berubah 180 derajat, malas melakukan semua hal termasuk menata hidupnya kembali, beruntung sang suami meninggalkan beberapa surat yang akan dikirim secara berantai untuk membantu sang istri kembali bersemangat, dan secara unik hal ini berhasil dalam segala hal, membantu sang istri menata kembali kehidupannya sampai akhirnya menjadi desainer sepatu terkenal, tapi apakah sang suami berhasil membuat si istri move on? satu hal tentang Hilary Swank, dia selalu mencurahkan semua emosi dalam semua film yang ia mainkan, tak terkecuali film ini, sangat mengharukan.

 

9. Blue Valentine (2010)

Starring : Ryan Gosling & Michelle Williams

Typical film oscar dan nominasi lainnya sangat kuat peran dari kedua pemain ini, ceritanya sangat-sangat twisted dan emosional, menceritakan sepasang suami istri dengan kisah hidup mereka yang sangat rumit, sang istri yang mau suaminnya berubah dan sang suami yang tidak bisa berubah, dengan alasan anak, si istri bertahan, tapi sampai kapan ia mampu bertahan? bagusnya film ini banyak rentetan flash back yang bakalan bikin penontonnya menantikan sesuatu yang tidak terduga lagi dan lagi.

 

 

10. Aloha (2015)

Starring : Bradley Cooper, Emma Stone & Rachel McAdams

Kisah cinta segitiga antara mantan kekasih yang bertemu kembali tetapi sudah memiliki suami, dengan seorang bawahan yang baru ia temui, tanpa di sangka mantan kekasihnya masih menyimpan rasa meskipun sudah menikah dan memiliki anak dan setelah bertahun-tahun tidak bertemu dan diantara mereka muncul bawahan si cowok yang membatu pekerjaannya selama di Hawaii dan muncul perasaan untuknya, siapa yang akan ia pilih? film ini film comedy romantic yang sangat ringan yang punya banyak cerita humor yang secara pintar dibuat dan cerita menyentuh yang ga kalah seru.

 

11. Just Like Heaven (2005)

Starring : Mark Rufallo & Reese Witherspoon

Another romantic comedy film, bercerita tentang cewek dan cowok yang tidak diharapkan bertemu di satu apartemen milik si cewek yang ternyata adalah hantu ?! tetapi si cowok malah jatuh cinta kepada sang hantu yang akhirnya setelah diselidiki ternyata belum meninggal tetapi masih dalam keadaan koma selama tiga bulan akibat kecelakaan mobil, namun jiwanya tidak bisa kembali ke tubuh aslinya, ribuan cara telah dilakukan tetapi sang jiwa tidak mau kembali ke raga apakah cara yang dilakukan agar si cewek bisa kembali hidup dan bersama-sama dalam dunia nyata?

 

 

12. The Love Punch (2013)

Starring : Pierce Brosnan & Emma Thompson

Film komedi sebenernya tapi dikemas dengan nuansa romantis yang kental menceritakan seorang pria yang tiba-tiba bisnisnya dihancurkan oleh seorang pemuda kaya dan ia bermaksud mendapatkan kembali bisnisnya dengan cara apapun termasuk mencuri, ada Om Pierce pasti ada scene action nya, di dalamnya banyak aksi-aksi yang menantang dan seru, kisah dua manusia yang telah bercerai dan disatukan kembali dalam satu misi, seiring waktu berjalan ternyata mereka saling merindukan satu sama lain karena mereka juga bingung kenapa mereka berpisah, apakah misinya dan apakah mereka akan bersatu kembali?

 

13. The Lake House (2006)

Starring : Keanu Reeves & Sandra Bullock

Kisah seorang cowok yang jatuh cinta kepada seorang cewek yang berada di waktu yang berbeda dua tahun dari waktu di dunianya, melalui box surat mereka saling bertukar cerita dan akhirnya jatuh cinta, sang pria dihadapkan pada satu pilihan, melupakannya atu menunggu dua tahun agar saling bersama, sang pembuat film mampu membawa kita mengikuti cerita yang membuat emosi turun naik dan sedih sekaligus senang yang datang bergantian.

 

 

14. The Proposal (2009)

Starring : Ryan Reynold & Sandra Bullock

Salah satu film kocak yang bahan leluconnya ga abis-abis menceritakan seorang boss yang akan dideportasi kembali ke kanada karena masalah perijinan kerja, ga kehabisan akal ia tiba-tiba melamar bawahannya untuk menikahinya agar bisa menetap di Amerika, dengan berat hati sang bawahannya pun menerima tawarannya dengan beberapa syarat yang lebih menguntungkan bawahannya, tetapi tanpa disangka yang awalnya akan terjadi pernikahan sandiwara yang akan berlangsung sementara menjadi kisah cinta yang romantis dan everlast karena benih-benih cinta muncul di antara mereka.

 

 

15.   The Time Traveller’s Wife (2009)

Starring : Eric Bana & Rachel McAdams

Pemainnya menurut gw sang Ratu Drama yang megang banget kalo main film romantic, mengisahkan seorang cowok yang bisa menjelajah waktu dan telah bertemu dengan sang cewek sejak ia masih kecil dan berjanji akan bertemu kembali saat ia sudah dewasa dan akan menikahinya, tetapi sang cowok yang bisa menjelajah waktu memiliki satu kelemahan yaitu ia tidak bisa mengkontrol kapan ia pergi menjelajah waktu, ia selalu pergi tiba-tiba dan tanpa disangka waktu dan tempatnya hal ini membuat sang istrinya merasa lelah untuk terus-menerus berada dalam posisi ini, ditambah resiko yang dihadapi sang suami ketika ia menjelajah waktu apa saja resiko dan bagaimanakah akhir ceritanya?

 

16. The Ugly Truth (2009)

Starring : Gerard Butler & Katherine Heigl

Berawal dari si cewek yang membenci seorang cowok karena acara yang ia bawakan di televisi dan siapa sangka ternyata rating nya bagus dan akhirnya tv company si cewek meng-hire cowok ini dan mereka harus bekerja bersama, si cowok adalah penasihat cinta dan menantang si cewek ini bahwa ia tidak akan mendapat pasangan tapi setelah si cewek menemukan cowok impiannya ia malah diminta menjadi penasihat cinta si cewek, dan akhirnya yang terjadi mereka malah mencintai satu sama lain, dikemas dengan adegan sarat komedi membuat yang nonton ketawa-ketawa sendiri.

 

17. When In Rome (2010)

Starring : Josh Duhamel & Kristen Bell

Menceritakan seorang cewek yang terlalu cinta akan pekerjaannya yang akhirnya tidak ada waktu untuk menemukan pasangan hidupnya sehingga ia dilangkahi adiknya yang akan menikah di Rome, Italy , dan semua cerita cintanya berubah seketika ketika ia berada di Rome, tidak hanya satu tapi ada 5 cowok yang mendekatinya secara intensive dan bersamaan tetapi hanya satu cowok yang akhirnya ia pilih untuk menikahinya, bagaimana cara ia menarik perhatian banyak cowok dalam satu waktu dan bagaimana akhirnya salah satu cowok ini memenangkan hati si cewek?

 

Itulah sekelumat daftar film Romantic yang gw saranin untuk ditonton karena alur cerita dan pemainnya kawin banget deh, eits jangan kecewa dulu list diatas akan terus di Update seiring bertambahnya ensiklopedi film gw so, happy watching !

Posted in January 2016 | Leave a comment

Life’s Most Creative Teacher

Hi !

Kawan taukah kamu siapa guru yang paling kreatif di dunia? apakah guru kesenian, guru psikologi, guru olahraga, guru bahasa, well bukan semua, apasih guru yang paling kreatif dan kenapa harus paling kreatif ? hmm, menurut gw guru yang paling kreatif yang kita punya di dunia adalah mistakes ! ya kesalahan-kesalahan yang kita telah buat yang kita perbuat sekarang ataupun kesalahan yang akan kita buat nanti, kesalahan adalah satu satunya guru yang ga bisa dimiliki dua orang yang berbeda hanya kepada satu orang yang sama, mungkin terlihat seperti guru yang sama pada kesalahan yang serupa, tapi selalu pada kesempatan, waktu dan cara penyelesaian yang berbeda, betul? kenapa paling kreatif? kesalahan selalu memiliki cara unik dan ide yang tak terbatas akan waktu ia datang, bagaimana ia hadir, kesalahan selalu memberikan tingkat kesulitan yang selalu berbeda yang membuat kita selalu mencari cara yang berbeda untuk menyelesaikannya, menguji batas maksimal kita yang tanpa kita sadari bisa kita lampaui dengan bantuan kesalahan, kreatif karena ia guru yang paling spontan di dunia mungkin awalnya kita rasa berat, kecewa, menyesal tapi pada akhirnya mungkin satu minggu, bulan atau tahun kedepan kamu bakal tersenyum bangga akan apa yang telah kita lampaui sesuatu yang kita tidak mengetahui sama sekali bahwa sesuatu itu telah membawa perubahan besar pada hidup kita dan telah menjadi sesuatu yang bisa kita sebarkan kepada orang lain bukan kah ini hal baik?

“a Life Spent Making Mistakes is not Only Honourable but More Useful Than a Life Doing Nothing” George Bernard Shaw

Tuh seorang Legend writer mengakui kalau kesalahan itu sangat berguna dan membuat kita lebih bijak dalam menjalani hidup kedepan, tapi boleh curhat memang ada beberapa tempat yang mistake is not tolerated sama sekali contoh tempat kerja gw, yang dipaksa sempurna dalam melakukan apa yang kita lakukan, mungkin serupa di tempat kerja temen-temen juga, hal ini sangat sungguh gw sayangkan, kenapa? well mereka benar bahwa zero mistake means kita kerja bener, hati-hati, teliti, etos kerja kita mumpuni lah istilahnya bahwa zero mistake akan melancarkan seluruh operasional dan keberhasilan misi satu team, tapi lihat dari sudut pandang lain bahwa dengan tidak ditolerir nya sebuah kesalahan memunculkan masalah baru yaitu takut melakukan kesalahan, produktifitas menurun, bekerja jadi kurang nyaman dan hal terburuknya, hal terburuknya kita jadi takut melakukan hal-hal baru yang mungkin akan jadi terobosan cemerlang dan akan sangat menguntungkan, gw ingetin kata-kata Einstein.

“Anyone Who Has Never Made a Mistake Has Never Tried Anything New”

Ini vital banget kalo kita takut mencoba hal-hal baru yang timbul dari rasa ingin tahu kita, akhirnya kita ga pernah tau dan akhirnya kita kalah sama orang lain yang dare to take risks, kita tidak berkembang dan we are going nowhere, stuck and reversed betapa membosankannya hidup, bukankah dunia dan seisinya ini adalah perpustakan yang penuh dengan buku kehidupan yang ga akan selesai kita baca seumur hidup kita? ada alasan lain kenapa orang takut buat salah yaitu takut dicap jelek takut dianggap kredibilitasnya jelek, ga bisa diandalkan blah blah blah, inget kawan “your mistakes are meant to guide you, not define you” kesalahan bukan nunjukin siapa diri kita sebenernya, tapi siapa diri kita sebenernya ditunjukan saat kita menyelesaikannya, semua orang melakukan kesalahan dalam hidup tapi bukan berarti dia akan dicap jelek  seumur hidupnya karena kesalahan yang ia lakukan, terkadang bahkan orang paling hebat dan bijak pun melakukan hal yang buruk ,ini bukan berarti mereka buruk ini berarti mereka adalah manusia. tau apa perbedaan seorang master dan pemula, seorang master telah melakukan kesalahan yang lebih banyak daripada percobaan yang seorang pemula pernah lakukan, ingat baru kesalahannya belum ditambah dengan percobaan dan keberhasilannya.

“Show Me a Person Who Has Never Made a Mistake and I’ll Show You Some Body Who Never Achieved Much” Joan Collins 

pernah denger penemu yang ga pernah salah dan gagal sedikitpun? atau usahawan murni yang ga pernah salah perhitungan dan gagal sedikitpun? pernah denger cerita anak pengidap autism yang selalu lalai dalam pelajarannya yang dicap ga punya masa depan dan selalu gagal yang memiliki quote “hanya orang-orang gila yang mengharapkan hasil berbeda akan tetapi menggunakan cara-cara yang sama”ya ia adalah Albert Einstein , atau kisah seseorang yang pernah bilang “saya tidak gagal, saya hanya amemiliki 10 ribu cara yang tidak akan berhasil” seseorang yang gagal mempopulerkan ribuan penemuannya gagal mempatenkan penemuannya dan akhirnya dicuri oleh Thomas Edison ya orang itu Nikola Tesla. well kesalahan ga menuntun kamu kepada kegagalan tapi menuntun kamu kepada kebenaran. tapi kawan ingat bukan berarti menganjurkan selalu berbuat salah no gw tegasin, its okay if we make mistakes selama kesalahnnya berbeda karena jika kita melakukannya berulang kali itu bukan kesalahan tapi pilihan berbeda sama sekali.sering kali kita mengabaikan kesalahan sampai akhirnya melakukan kesalahan yang sama berulang ingat lagi, melakukan kesalahan berulang adalah sebuah pilihan.

terakhir, gw bukan seorang penemu yang melakukan kesalahan ribuan kali, bukan pula business man yang telah melakukan kesalahan ribuan kali pula, gw atau kita pasti melakukan kesalahan itu lah yang membuat kita berada dimana kita sekarang tanpa kita sadari batas-batas yang kita pikir kita ga bisa lewatin atau ga kepikiran kita akan terjun sama sekali ke situ tapi well disini lah kita berada, semua berkat kesalahan kita dan yang terpenting bukan seberapa banyak dan besar kesalahan kita tapi seberapa banyak kita telah membantu inspiring orang sekitar kita mengenai kesalahan yang kita lakukan untuk membuat diri kita dan orang lain menjadi lebih baik.

Posted in January 2016 | Leave a comment

Crazy Thing Called Love

Hi !

yes entah kenapa kali ini gw mau mengangkat topik ini, basi ? Mungkin, mungkin juga ngga sih, well gw bukan ahli di bidang ini tapi, gw lahir karena hal ini right? Ada postingan di Twitter yang ngena banget menurut gw isinya,

“Everyone says love hurts, but that is not true, loneliness hurt, rejection hurts, losing someone hurts, envy hurts, everyone gets these things confused with love, but in reality love is the only thing in this world that covers up all pain and makes someone wonderful again”

setuju atau tidak is up to you friend, tapi kalo menurut gw kalimat ini bener karena love suatu anugerah dari Tuhan untuk kita bisa membuat kita lebih bersemangat dalam menjalani hal, intinya when we, people fall in love kita seperti di charge ulang semangat kita, passion kita , Dan love datangnya tiba-tiba jadi kamu ga bisa nyalahin diri sendiri karena telah jatuh cinta kepada seseorang, it happens with no cause karena kembali lagi ini adalah pemberian Tuhan dan kata orang tua ga baik nolak pemberian, jadi terima aja, baik buat kesehatan loh, kamu jadi manusia yang 180 different yang tadinya cuek jadi pengen tau, yang tadinya ga semangat ngantor sekarang dateng setengah jam sebelum, yang tadinya Hp cuma buat main Clash of Clans atau Candy Crush sekarang jadi buat BBM-an or Whatsapp-an juga sambil senyum pula, in a positive way kita berubah setidaknya menjadi lebih baik dan the way we see things is changed too, setidaknya untuk gw.

Tapi lan, gimana dengan ‘cinta sendiri’ atau ‘bertepuk sebelah tangan’ atau ‘selingkuh’ atau ‘rindu ini menyiksa’ atau, atau atau yang lain yang berhubungan dengan kisah pahitnya cinta, ada satu quote lain yang isinya,

“Heart is The Only Thing in This World that Weigh More When it’s Broken”

Gw juga setuju tapi selalu tapi, ini bukan essensi cintanya tapi kembali lagi ini tentang, rejection, betrayal, fear, losing, yang semata-mata diciptakan oleh asumsi kita sendiri, kita percaya lebih ke orang lain ketimbang dia, kita lebih menonjolkan ketakutan kita ketimbang kepercayaan kita, kita lebih think negatively ketimbang think positively, inget menjalin hubungan itu tentang commitment kan? Commitment ya tentang trust and honest, tugas kamu hanya itu percaya dan jujur, ok? Muncul lagi pertanyaan, what if we did trust and be honest tapi masih dikecewakan? Jawabannya simpel, ‘move’ kenapa? Karena ini adalah cara Tuhan nunjukin bukan dia yang berhak jadi life support kamu sampe ajal kamu, think positive ! Gw salah satu lelaki yang bisa move cepet, well awalnya ga secepet ini tapi prinsip gw, life is like a book, so is love, kalo kamu punya buku bagus tapi kamu udah selesai membacanya apa yang akan kamu lakukan? Okay cerita cerita ke temen terus posting di media sosial mungkin kamu kutip juga quotes yang berkesan tapi buku ini udah selesai dibaca, it’s finished, toh temen kamu ga suka juga denger kamu ceritain tentang buku yang sama, atau kamu posting hal yang itu lagi itu lagi you have to move ! cari buku yang baru, ubah focus kamu biar kamu bisa paham isi cerita buku yang baru kalo boleh saran sih cari buku pelajaran yang kamu ga akan pernah selesai membacanya pasti akan dibuka lagi dan lagi, buku yang membuat kamu dari ga tau jadi tau, buku yang selalu bermanfaat, buku yang bisa buat kamu lebih bijak, lebih melihat suatu hal dengan sudut pandang yang berbeda, lebih inspired lah, agree?

sedikit curhat, gw itu a heart breaker dan gw kena karma akan kelakuan gw, jadi susah fall in love sekalinya fall in love dengan salah orang atau yang itu ‘cinta sendiri’ sampai akhirnya gw mengakui kesalahan gw dan memaafkan diri gw sendiri dan sekarang gw punya seseorang yang membuat otak gw bilang ‘ok lan this is it, stop searching, it already found’ gw jadi inget ada satu quote di salah satu novel yang gw totally disagree quote nya kaya gini “if you can’t have the one you love, love the one you have” jika kamu ga dapet orang yang kamu cintai, cintailah orang yang mencintai kamu, well cinta ga bisa dipaksain, for some okay love will grow tapi kalo dari awal ga ada ketertarikan, apa? ntar malah nyakitin orang kembali lagi hati-hati karma, ngga deh mending jangan, mending jangan kamu bikin seolah-olah ada harapan akan sesuatu yang kamu yakin ga akan ada future nya, unless disela-sela itu muncul ketertarikan, itu lain cerita ya teman.

tapi selalu ada tipe-tipe yang melancholy yang ketika hubungannya berakhir dia bakalan bener-bener down dan susah move, menurut gw mereka tipe yang ga bisa me-replace seseorang semudah itu karena tipe ini sekalinya fall in love, mereka fall in love hardly dan beranggapan pasangan mereka adalah satu makhluk yang sangat spesial karena telah diciptakan dengan spesifikasi tersendiri yang ga ada dimiliki orang lain dan mungkin tetep ada di hati mereka meski ada yang lain yang telah mengisi, inget ini menurut gw ya, baiklah pesan terakhir gw kasih quote lagi.

“The size of Your Problem is Nothing Compared with Your Ability to Solve Them, Don’t Overestimate Your Problems and Underestimate Yourself”

so believe in yourself and let time heals your every problem, every hurt, practically everything and always be strong, you will never know who you are inspiring.

Posted in January 2016 | 4 Comments